注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦子的家

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

辽宁。丹东。弦子的原创家园。 在网易安家,只为那份对文字的坚守与承诺,只为那份不离不弃的情怀。

网易考拉推荐

不提爱情(青群同题)文/弦子  

2013-08-18 13:14:58|  分类: 散 文 诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

『壹』

梦境突然被一阵雷声折断。

窗户外面的夜,在雨水中隐藏得更深了。路灯忽明忽暗,在这孤独的暗夜里,固执地坚守着家的方向。

星星隐退了。夜空依然空着,偶尔被闪电撕裂,炫目地一闪后戛然而止,一只鸟被惊起,背离我的目光向东飞远,大地徒留下一条优美的弧线,窃窃风语。

 

『贰』

至始至终,你都没有开口说过一句话。古老的岁月、闪电、泥土包括风霜,都被你含在嘴里,你始终对过往守口如瓶。

面对你,我有时会深陷泥沼,迷失成一粒尘土。无言,是生命的遗失还是生命的坚守?你细致的纹理里有河流和山脉,有着星火的反复洗炼,还有着宿命的皈依和田野之气。是的, 你只是一颗鹅卵石,无论岁月如何变迁,你始终是你。

你只是一颗石头。

 

『叁』

栀子花依然那么热烈地开着。我从它的身旁走过,但我始终无法带走它的一丝目光,如同我始终无法走进一个人的悲或喜。

楼前的那道河在一夜风雨之后开始疯涨。但它从来都是沉默的,即使到了冬天裸露出河床,它还是名义上的一条河。我知道我不能嘲笑它,因为我始终不能掐断它的向往与命运,我甚至有些害怕它那奔涌的激情,面对它我只能退缩,退缩到岸边,退缩到生活里。某个瞬间,它的水会倒流到我的眼中,我知道我和它有着同样的清澈和幸福。

 

『肆』

不提爱情。那么,我们只看风景。

不提爱情(青群同题)文/弦子 - 弦子 - 弦子的家

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017